Veja as receitas das Oficinas de Culinária!

//Veja as receitas das Oficinas de Culinária!
Receita de  Biscoito do coelhinho recheado com brigadeiro:
Biscoito de abóbora:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de abóbora cozida (em purê)
1 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga
100g de coco ralado
1 ovo

Modo de preparo:
Bata o açúcar e a manteiga, até obter um creme.
Junte o ovo e a abóbora e misture bem.
Em uma tigela, peneire as farinhas e adicione a mistura. Misture todos os ingredientes, amassando bem. Faça bolinhas com a massa, achate com as mãos e corte com a forma de coelhinho.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Brigadeiro:
Ingredientes:
1 e ½ chá de purê de batata doce branca
110g de chocolate em barra derretido
1 xícara de leite
¾ de xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, leve todos os ingredientes menos o chocolate em barra e bata até formar uma massa lisa
Transfira para uma panela e adicione o chocolate em barra.
Leve ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela.
Leve para a geladeira por 2 horas para gelar e firmar o doce.
Unte as mãos e faça bolinhas e passe em granulado ou coloque em um saco de confeiteiro para usar como recheio ou para encher copinhos com mais facilidade.
Montagem:
Rechear um biscoito com o brigadeiro e fechar com o outro biscoito. Simples assim!

Palha italiana
Brigadeiro:
Ingredientes:
1 e ½ chá de purê de batata doce branca
110g de chocolate em barra derretido
1 xícara de leite 
¾ de xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pacote de biscoito maisena integral quebrado

Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, leve todos os ingredientes menos o chocolate em barra e bata até formar uma massa lisa
Transfira para uma panela e adicione o chocolate em barra.
Leve ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela.
Desligue o fogo e misture o biscoito.
Transfira o doce para uma forma untada e leve a geladeira por 2 horas.
Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar refinado.
Você pode também, fazer camadas alternando biscoito e brigadeiro dentro de um copinho. Finalize com confeitos coloridos.
Sirva a seguir.

Cupcakes de banana com casca
Ingredientes:
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
3 gemas + 3 claras para bater em neve
1 colher de chá de canela
3 bananas amassadas + cascas para jogar no liquidificador
2 xícaras de farinha integral
1,5 xícaras de açúcar mascavo
1 colher sopa de fermento químico
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana.
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura batida no liquidificador e por último a banana amassada e as claras batidas em neve. Coloque massa ocupando ¾ da forminha de sorvete.
Leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 15 minutos.

Ovinho recheado com bolo de chocolate molhadinho


Brownie de batata doce:

Ingredientes:
4 batata doce
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de óleo de canola
½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
1 ovo
¼ de xícara de mel
½ xicara de açúcar demerara ou tâmaras a gosto(para crianças menores de 2 anos é o ideal, inclusive para substituir o mel)
1 colher de sopa de baunilha
Uma pitada de sal
1/2 xícara da oleaginosa que preferir(nozes, castanha do pará, castanha de caju…)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 ½ xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de aveia, o óleo, o cacau em pó, o ovo, mel, a baunilha e a pitada de sal.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30×10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.

Coelhinhos de laranja com chocolate

Ingredientes:
100g de manteiga
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher bem cheia de suco de laranja
1 colher de sopa cheia de fermento

Opcional:
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de farelo de aveia
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar homogêneo.
Acrescentar o ovo, a colher do suco de laranja e bater.
Misturar o fermento e a farinha aos poucos. Primeiro 1 xícara e bater
depois as 2 restantes e mexer com a mão para dar ponto.
Abra a massa com o auxilio do papel manteiga para não grudar e de um rolo.
Fazer o formato que desejar.
Assar em forno pré aquecido em 200ºC por 10 minutos ou até que estejam firmes.

 

By | 2017-04-07T18:08:47+00:00 abril 7th, 2017|Blog|0 Comments