Receitas de Páscoa – ItaúPower Shopping

//Receitas de Páscoa – ItaúPower Shopping

As oficinas de Páscoa do ItaúPower Shopping foram um verdadeiro sucesso!

Confira as receitas ensinadas pela gastrônoma Luiza Fiorini, do projeto www.alimentacaoinfantil.org.

Palha italiana

250g de biomassa de banana verde
4 colheres(sopa) de cacau em pó sem açúcar
100 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos em pedaços pequenininhos e reserve.
Coloque no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar mascavo e a biomassa e bata até a mistura se tornar homogênea.
Leve a massa para uma panela, adicione o chocolate e mexa até ficar grossinho. Desligue o fogo, adicione os biscoitos misture e espere esfriar um pouquinho antes de colocar no saco de confeiteiro.
Encha copinhos de brigadeiro e enfeite com mais biscoitinhos.

Para fazer a biomassa, siga as orientações desse vídeo:

Biscoito amanteigado

200g de manteiga
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara batido no liquidificador

Modo de preparo:

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até o creme começar a esbranquiçar. Adicione um ovo de cada vez e deixe bater até que a mistura fique cremosa e aumente de tamanho.
Coloque a baunilha e o fermento. Pare a batedeira e adicione a farinha formando uma massa compacta. Leve-a à geladeira por 1:00. Abra a massa e use o cortador para deixa-la no formato que você desejar.
Asse em forno pré aquecido a 200Cº por 15 minutos em média ou até dourar a parte de baixo.
Dica valiosa: Nunca deixe o biscoito endurecer assando. Quando a parte de baixo estiver dourada, retire do forno e espere que esfrie e fique crocante ao ar livre.

Cookie de cacau

1 de xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de flocos finos de aveia
½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
½ xícara de chá de cacau em pó
1 ovo
½ xícara de chá de óleo de coco ou manteiga
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, adicione o óleo de coco ou manteiga e o ovo e amasse bem. Faça bolinhas pequenas e coloque-as com uma distância grande, por que quando o cookie começar a assar ele espalha. Leve ao forno preaquecido a 180C° por aproximadamente 15 a 20 minutos dependendo do forno. Ele estará pronto quando o fundinho estiver douradinho. Retire do forno e espere esfriar para para ficar crocante.
O tapetinho usado nas oficinas era de silicone, sem perigo de grudar na forma.

Bolo de cenoura

270g de cenoura picada
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de óleo de girassol
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia em flocos finos
1 pitadinha de sal
1 col de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Separe as claras e bata em neve. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Coloque em uma tigela a farinha e a massa batida, misture bem até ficar homogêneo e começar a dar pequenas bolhas. Por último, adicione o fermento e bata levemente. Misture a clara em neve delicadamente. Coloque em uma forma pequena, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno 180 graus por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno. Confira com o palitinho ou garfo se já está assado (deverá sair limpo).
Dica: Se for fazer Cupcake adicione ¾ da massa na forminha.

“Brigadeiro” de mandioca

1 ½ de mandioca média cozida e amassada
1 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
8 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de sopa de cacau em pó
100g de chocolate ao leite, blend ou meio amargo
1 xícara de leite em pó

Modo de preparo:

Amasse a mandioca até ficar com a consistência de um purê, sem grumos. Pote utilizar espremedor, peneira ou garfo se preferir. Só não bata no processador para não desenvolver o amido e virar uma massa densa.
Em uma panela, coloque o óleo de coco ou manteiga para derreter e acrescente os outros ingredientes, mexa bem até desprender do fundo da panela.
Espere esfriar e enrole os brigadeiros, com as mãos umedecidas.
Passe no chocolate ralado ou no granulado e seja muito feliz ao comer um “brigadeiro” cheio de fibras e nutrientes!

Gotinhas de chocolate

500g de amendoim  torrado e sem casca
300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Derreta e tempere o chocolate*.
Adicione o amendoim ao chocolate derretido, misture e em cima de um papel
manteiga untado com manteiga, vá colocando as gotinhas de chocolate com a ajuda de duas colheres.
Leve para a geladeira por 5 minutos, retire e coloque as gotinhas dentro do saquinho para presentear, comer com amigos ou sozinho mesmo. É uma delicia!

Se você quiser mais informações sobre como temperar o chocolate, siga essas dicas:
Dicas Sicao | Como derreter e temperar o chocolate | Vídeo completo

 

By | 2018-04-03T02:54:11+00:00 março 26th, 2018|Blog|0 Comments