Delícias para toda a família!

//Delícias para toda a família!

No mês de dezembro o ItaúPower Shopping recebeu as Oficinas Infantis Gastronômicas.

Com muita diversão e aprendizado, crianças, papais e mamães aprenderam dicas e receitas para uma vida mais saudável e gostosa.

Quer relembrar o evento e ainda preparar um delicioso lanche para toda a família? Confira as receitas especiais criadas pelas gastrônoma Luiza Fiorini, do Alimentação Infantil.org. De dar água na boa!

Cookie de banana com aveia
Ingredientes:
1 banana prata( ou mais ou menos do tamanho dela)
½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de açúcar demerara
1 colher de mel
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Amasse a banana e acrescente a aveia, o açúcar, mel e canela. Misture tudo até obter uma massa que dê para modelar. A textura dela é molinha mesmo, mas com uma colher você consegue colocar dentro da forminha sem que ela escorra. Modele os biscoitos em uma assadeira antiaderente ou em cima de uma folha de papel manteiga untada com manteiga. Coloque para assar até dourar.
Ao sair do forno o biscoito ainda está bem amolecido. Depois de esfriar fica mais firme.

Pipoca doce de coco
Para a pipoca de micro-ondas:
Coloque em um vasilhame que caiba no micro-ondas, 3 colheres de sopa de milho de pipoca, 3 colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Tampe com um filme plástico e faça furinhos nele para que o vapor da água saia.
Coloque no micro-ondas por uma média de 4 a 5 minutos. Esse tempo depende muito do micro-ondas. Já fiz em um modelo que demorou 8 minutos para a pipoca ficar pronta. Se seu milho não estourar, coloque mais tempo e espere que os estouros diminuam a intensidade.
Ao retirar do micro-ondas cuidado ao abrir o plástico. O vapor que sai é quente demais e pode te queimar. Cuidado.

Para o creme de coco:
Misture ¼ de xícara de leite de coco com ¼ de xícara de leite condensado e misture na pipoca já pronta. Depois salpique coco ralado por cima.
Na nossa aula fiz o creme de coco natural usando:
1 polpa de coco seco
2 xícaras de água quente
100g de açúcar demerara
Modo de preparo:
Bater o coco e a água no liquidificador por 3 minutos. Coar com a ajuda de um pano apertando bem o coco lá dentro para retirar o sumo e reservar o coco que ficar no pano.
Misturar no leite de coco obtido o açúcar e levar ao fogo. Ele parece talhar em um primeiro momento. Mas deixe que reduza até obter uma calda escura.
O coco que você reservou no pano  é o mais natural coco ralado que existe e não podemos perder jogando-o fora não é mesmo?
Então coloque-o na panela e vá misturando sempre para que ele seque. O que usamos na aula eu deixei corar um pouco mais para se tornar coco queimado. Mas cuidado, não deixe ele queimar. O processo é muito rápido.

Bolo integral de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de óleo de canola
1 ½ xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o óleo, a gema dos ovos, o açúcar e a cenoura.
Em uma vasilha misturar as farinhas de trigo e aveia, bicarbonato de sódio e fermento.
Misturar o batido do liquidificador com as farinhas e bater a clara em neve.
Envolva na massa a clara em neve com muito cuidado. Mexendo sempre de baixo para cima em movimentos delicados para que todo o ar agregado na clara não se perca e entre na massa.
Coloque 50g ou se não tiver balancinha, deixando 1 dedo de forminha sobrar em cada forminha de cupcake ou faça um bolo grande na forma untada de sua preferência.

 

By | 2017-01-10T13:23:58+00:00 janeiro 10th, 2017|Blog|0 Comments